Sobaos Pasiegos
Sobaos Pasiegos
Para hacer moldes de sobaos necesitaremos papel barba. No sirve el papel de horno, porque es demasiado endeble, no tiene la consistencia suficiente para soportar la masa sin que se desparrame ni pierda la forma. El papel barba lo e comprado en la papelería. Lo primero que hacemos es cortar un cuadrado siguiendo las medidas de la foto
Marcamos con una regla las líneas que van a formar las distintas partes del molde, para tener una referencia por donde doblar después. Con estas medidas tendremos unos sobaos de un tamaño grande, aunque no tan grande como algunos que venden en las tiendas. Para mi gusto es el tamaño ideal,porque cuando son más grandes muchas veces no soy capaz de comerme uno entero
Primero doblamos hacia dentro uno de los laterales por una de las marcas interiores. Hacemos lo mismo con el otro lado, doblando también hacia dentro nos tiene que quedar asi
Ahora doblamos hacia fuera con las marcas laterales exteriores
Ahora doblamos hacia dentro por las marcas de los extremos superior y inferior del molde
Ahora vamos a fijarnos en las líneas rojas y vamos a juntarlas entre sí.
Tienen que quedar asi juntas
Hacemos lo mismo con las 4 esquinas,doblamos las esquinas hacia dentro de esta manera
Por último bajamos la solapa sobre las dobleces en ambos lados y ya tendremos nuestro molde montado. Ahora vamos con la masa.
250 gr de mantequilla
250gr de azúcar
250 gr de harina
Ralladura de limón
3 cucharadas de levadura
Uu pellizco de sal
3 huevos
Precalentanos el horno a 180 grados arriba y abajo sin ventilador. Ponemos nuestros moldes ya hechos sobre una bandeja de horno. No hay que engrasarlos. Derretimos la mantequilla en el microondas con cuidado de que no hierva. Dejamos atemperar. Tamizamos la harina junto con la levadura, reservamos. En un bol ponemos los huevos, ligeramente batidos, el azúcar, la ralladura de limón, la sal,la mantequilla y lo batimos todo hasta conseguir una masa homogénea. Incorporamos la harina y levadura y mezclamos suavemente con una espátula removiendo bien hasta que esté todo integrado. Repartimos la masa en los moldes y lo alisamos con la espátula. Horneamos unos 15 minutos o cuando empieza a dorarse. No hay que dejarlos mucho en el horno pues se resecan se sacan y dejamos enfriar sobre la rejilla.
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